Кого могут лишить единственного жилья?

Дата создания 22.05.2017 22:08:59
Кого могут лишить единственного жилья?

В агентство недвижимости «Люкс-дом34» поступают самые различные вопросы, в том числе и вопрос о том, в каких случаях по действующему законодательству могут изъять единственное жилье.

Данный вопрос ранее обсуждался на сайте агентства недвижимости «Люкс-дом34».

В дополнение информируем, что в департаменте экономического законодательства Минюста России уточнили, в каких случаях приставы смогут отбирать единственное жилье у должников. В первую очередь эти меры коснутся неплательщиков алиментов.

Министерство юстиции доработало законопроект об изъятии единственного жилья у должников. Документ уже согласован с Минстроем, однако в правительство его пока не вносили.

Теперь он будет распространяться только на неплательщиков алиментов, а также фигурантов дел о причинении вреда жизни и здоровью. Таким образом, приставы не смогут изъять единственное жилье за просроченные кредиты или неуплату ЖКХ, считают в агентстве недвижимости «Люкс-дом34».

За непогашенные долги у россиян будут отбирать единственное жилье только в том случае, если его площадь значительно превышает потребности семьи владельца и нормативы по метражу на человека, а стоимость — двукратную стоимость жилого помещения, которое полагается гражданину по закону.

 

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий